香港兩棲及爬蟲協會 論壇

我要註冊
搜索
查看: 11840|回復: 67

Chaco Tortoise   [複製鏈接]

剛買回來的樣子:

年幾後(現在)的樣子:

已有 1 人評分威望 金錢 收起 理由
galbie + 8 + 8 Thanks for sharing record photos with us

總評分: 威望 + 8  金錢 + 8   查看全部評分

Chocolate~~
個殼令我諗起一排美味的朱古力。

由相看來,不是長大得很快。慢慢長大比較好…
世上沒有正確的飼養方法,只有不正確的。

刀背蛋 X 2 (超大隻)
黃金歐陸 X 1 (佢個名叫飯盒)

以我估計, 如果我每天給牠菜, 牠應該也會長得快,
但因個人時間關係, 牠多數也是吃草(但也算肥), 所以不算長得太快.

原帖由 startort 於 2008-10-23 01:28 發表
Chocolate~~
個殼令我諗起一排美味的朱古力。

由相看來,不是長大得很快。慢慢長大比較好…

難怪常有人把這品種錯認為盾臂龜喔~~~
這龜背甲生長是否出現異常呢? em108.gif

對呀, 中間有部份"痴"殼, 長大後已有改善.

原帖由 andrewyan 於 2008-10-23 09:33 發表
難怪常有人把這品種錯認為盾臂龜喔~~~
這龜背甲生長是否出現異常呢? em108.gif

請問Chaco tortoise 中文是什麼龜?
始終都係 Forever Love 最有 Feel !

原帖由 Chi 於 2008-10-23 12:35 發表
請問Chaco tortoise 中文是什麼龜?

http://www.herpera.com/chaco.htm

原帖由 tchan 於 2008-10-23 14:43 發表

http://www.herpera.com/chaco.htm

原來是阿根廷象龜, 之前在爬店見過, 當初第一眼見到時都誤以為是盾臂. 但我個人覺得阿根廷象龜對眼比盾臂的還要可愛.

原帖由 Chi 於 2008-10-23 16:02 發表

原來是阿根廷象龜, 之前在爬店見過, 當初第一眼見到時都誤以為是盾臂. 但我個人覺得阿根廷象龜對眼比盾臂的還要可愛.

外國還有研究說chaco 龜的DNA 与 阿達伯拉象龜最接近呢.

那Chaco tortoise 的成體會像盾盾一樣大嗎?

原帖由 Echo 於 2008-10-23 16:31 發表
那Chaco tortoise 的成體會像盾盾一樣大嗎?

才不呢....Chaco 只是中小形陸龜...只要上網查一下, 便找到更多資料.

原帖由 andrewyan 於 2008-10-23 16:08 發表

外國還有研究說chaco 龜的DNA 与 阿達伯拉象龜最接近呢.

覺不覺得頭形似阿達, 對眼似紅/黃腿, 個身就似盾臂em101.gif

i checked the website you gave. 背甲25-35公分, It is still quite large when fully grown. 背甲是指from below head to above tail, right?

I just curious, how many tortoise you have. (i saw you posted your pancakes in another posts...)

剛回來時的腹甲:

現在的腹甲(年幾後):

殼和腹甲都好靚, 眼睛圓圓, 好女 !!em183.gif

再來剛回來的相片: em110.gif

進階會員

小龜大豹小麥

阿根廷陸龜是第二類保護嗎?印象中好像是第一類?
請赐教!
2隻盾臂龜,1隻豹紋龜

CITES II, 在正常情況下, 在香港合法可賣的怎會有 CITES I 物種?
若有, 各爬友就開心死. em103.gif

原帖由 yeungsiuwah 於 2008-10-27 01:36 發表
阿根廷陸龜是第二類保護嗎?印象中好像是第一類?
請赐教!

進階會員

小龜大豹小麥

我一直都覺得佢好似盾臂,不過比盾臂細好多,方便養。
我還以為是第一類,沒有打探有沒有得賣,知道是第二類,咁就可以買回來養啦!
2隻盾臂龜,1隻豹紋龜

當然可以, 我也是在通菜街買的, 有單據的,
等待你加入 Chaco 行列,

得我一個人養,
沒有交流, 很慘啊! em114.gif

原帖由 yeungsiuwah 於 2008-10-27 13:18 發表
我一直都覺得佢好似盾臂,不過比盾臂細好多,方便養。
我還以為是第一類,沒有打探有沒有得賣,知道是第二類,咁就可以買回來養啦!