香港兩棲及爬蟲協會 論壇

我要註冊
搜索
查看: 4637|回復: 9

這隻是什麼龜 ? 在街上撿到 , 要養要什麼注意地方 [複製鏈接]

這隻是什麼龜 ? 在街上撿到 , 要養要什麼注意地方

"在街上撿到" 理應交去愛協或本會,由獸醫檢查,是否身體健康,然後再領養,從相片第一及第二看,其頭部面頰兩側好似甩皮.

叮叮噹噹 發表於 2012-8-21 03:08 PM
"在街上撿到" 理應交去愛協或本會,由獸醫檢查,是否身體健康,然後再領養,從相片第一及第二看,其頭部面頰兩側 ...

no..是我姑夫撿到, 他已養了幾個月了,只是我想知道是什麼品種, 因為他成日都好少水給牠 , 是不是水龜 ?

哈哈~~ 為什麼在街上可拾到龜龜呢????  此龜應為箱龜種, 若您真的想做個負責任既龜主人, 最好帶龜龜去獸醫處做個飼養前既body check, 準備好龜龜飼養既環境, 設施等~; 若您不持算飼養龜龜, 最好真的交給協會吧~

請好好善待龜龜啊~!!!
;

這是水龜, 品種我不太清楚, 應該養左好多年. 牠是在水中生活, 太少水唔得, 水位起碼要比佢dup低頭都浸到個頭落去食野先啦.

前主人養得好靚.

這是馬來箱龜。
草龜--蛋散、蛋蛋      櫻桃紅腳--蛋治
西錦--蛋殼

happygirl055 發表於 2012-8-21 04:18 PM
no..是我姑夫撿到, 他已養了幾個月了,只是我想知道是什麼品種, 因為他成日都好少水給牠 , 是不是水龜 ?
...

是金線盒龜,已經被列入CITES II保育品種,早前香港嘉道理農場及漁護署將一批非法入境金線盒龜送回馬來西亞,唔知閣下姑丈是否捲入非法飼養.

金線盒龜, 又叫安布閉殼龜, 馬來盒龜.
是會閉殼的箱龜. 熟水性. 可深水養.

資料:
http://www.herpera.com/malayan.htm
護理表 (英文):
http://www.chelonia.org/Articles/Camboinensiscare.htm

可以考慮LX310兄既setting:
http://www.hkherp.org/newforum/f ... hread&tid=27002
http://www.hkherp.org/newforum/f ... hread&tid=27729

kiu_218  讚x100 :)  發表於 2012-8-21 08:56:13 PM

這是安布龜
我家有一隻..
易養,唔洗比太多水佢
安布當水龜養都得..
如果你唔想養,可以考慮賣比我既...
反正我都收大龜黎陪我家中其他大龜...順便玩繁殖

yuenyuen  別人拾到龜, 也很有心的問要怎麼養, 要注意什麼地方... 為何你的反應是別人會棄養? 既然你有養安布, 不如和樓主分享下飼養心得更好啊!  發表於 2012-8-23 11:31:41 AM
yuenyuen  什麼是"玩繁殖"? 龜龜不是玩具, 不應用"玩"的心態.  發表於 2012-8-23 11:22:42 AM

alex07055 發表於 2012-8-22 06:24 PM
這是安布龜
我家有一隻..
易養,唔洗比太多水佢

呵呵,師兄言重了
我用"玩"這站形容,是我的真意
老實說,我養不小寵物,我的確是抱著"玩"的心態,但我絕對是一個認真玩,認真對待寵物的人
我養寵物是為娛樂,所以我以"玩"描述
因為我不是以 為錢,為研究..等等有目的的心態去養寵物

玩繁殖,對我來說是一嘗試,我從未試過繁殖箱龜,也不抱太大期望
所以我帶著"玩"與"嘗試"的心態
繁殖,除了能讓我學習到一種生物的種種特性,還能帶給我很大的成攻感

剛剛,我也交收了一隻母安布來陪我家安布公,希望真的能繁殖成攻

養安布,沒有什麼好教的,水半背/水過背也行,不要太多水就行
這麼大,可以放家中放養,比水兜自己爬入去
很簡單,如果說繁殖,過冬等等較深入的問題,師兄有需要的話自己pm我問
也可到各大論壇先爬爬文,我就不在此詳說了