香港兩棲及爬蟲協會 論壇

我要註冊
搜索
查看: 5697|回復: 6

怎樣降低龜箱濕度 [複製鏈接]

因為我養緊豹龜,我想把濕度降到四十左右但我沒有買抽濕機!除了用抽濕機除各位C兄你地有什麼方法把濕度降低!我知道可以開燈把濕度降低但晚上濕度又上升!請你地比下意見小弟!唔該晒!

請問是否幼體豹龜,如果係,應該在龜箱內要有一處地方濕度維持60-80%,如果整個箱只有40%濕度,未免太乾.

豹龜不是要在四十至五十濕度左右的嗎?幼體和成體有分別的嗎?點解?

makleung 發表於 2012-8-13 11:12 AM
豹龜不是要在四十至五十濕度左右的嗎?幼體和成體有分別的嗎?點解?

因成年豹龜對乾旱環境適應力比幼龜強,幼體豹龜在成長期中需要有一處地方濕度高一點,所以龜箱內要有一小部分地方濕度可達到60-80%便好.

明白晒!但我好奇想問如果真的想降低濕度有咩好方法?除了我提過的方法!

太乾可能會隆背

makleung 發表於 2012-8-13 04:20 PM
明白晒!但我好奇想問如果真的想降低濕度有咩好方法?除了我提過的方法! ...

本人對濕控或溫控0既經驗不足,只是略知一二,或者參考吓其他師兄在爬文中對答是否幫到手.
http://www.hkherp.org/newforum/f ... &extra=page%3D5