香港兩棲及爬蟲協會 論壇

我要註冊
搜索
樓主: waiman

給各UVB燈, 太陽燈評分     [複製鏈接]

Lukchai 發表於 2012-6-6 05:11 PM
看看這裏
http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/quarantine/qua_ie/qua_ie_ipab/qua_ie_ipab_irrmpm/qua_ie_ipa ...

謝謝!昨日,本人已經電郵去呢2個部門查詢,暫未回覆.香港政府往往慢人一捷.

炮民 發表於 2012-6-6 03:52 AM
我想問呢Zilla Desert Series 50 UVB Fluorescent Bulb, 15 Watt T8 18"
有冇分5.0 8.0 10.0果D野嫁?
如果 ...

Zilla係50.0. Zilla係最強力UVB, 但唔代表最好.

炮民 發表於 2012-6-6 03:54 AM
而且想問一般這些uvb光管有效期為半年還是一年就要更換?

一般uvb光管/節能燈有效期 = 2,000hr.

叮叮噹噹 發表於 2012-6-6 05:55 AM
謝謝!昨日,本人已經電郵去呢2個部門查詢,暫未回覆.香港政府往往慢人一捷.  ...

美國海關要撿疫証, 出口証, 同特別航空服務.

waiman 發表於 2012-6-6 08:39 PM
Zilla係50.0. Zilla係最強力UVB, 但唔代表最好.

原來出到有50.0嫁拿!?
咁我諗應該都比市面上既還要好好多...

waiman 發表於 2012-6-6 08:42 PM
一般uvb光管/節能燈有效期 = 2,000hr.

thx大大!!!

waiman 發表於 2012-6-6 08:46 PM
美國海關要撿疫証, 出口証, 同特別航空服務.

Good evening, C 兄waiman, 謝謝有關資料,請問閣下可否提供美國賣陸龜網址給我.
另外閣下回覆龜友炮民關於一般uvb燈泡壽命有2000小時,那麼(一般)是指什麼牌子呢?
如果每日開燈10小時,換言之燈泡壽命可維持6個月,那麼坊間所說0既什麼9個月或一年,全是他們亂說吧!如是真的,真是害了一群新手入門0既龜友了.

叮叮噹噹 發表於 2012-6-7 09:46 PM
Good evening, C 兄waiman, 謝謝有關資料,請問閣下可否提供美國賣陸龜網址給我.
另外閣下回覆 ...

所有UVB节能/光管都基本是2,000hr, 当然如果UVB输出强的, 会较耐用.

美国卖陆龟网址:
http://www.theturtlesource.com/photo_gallery2.asp

waiman 發表於 2012-6-8 11:59 AM
所有UVB节能/光管都基本是2,000hr, 当然如果UVB输出强的, 会较耐用.

美国卖陆龟网址:

Thank you very mush C 兄waiman,我會參考吓或聯絡該網站,至於燈泡內uvb只得半年,或者用完後轉為作家用燈泡可行嗎?

叮叮噹噹 發表於 2012-6-7 11:23 PM
Thank you very mush C 兄waiman,我會參考吓或聯絡該網站,至於燈泡內uvb只得半年,或者用完後轉為作家用燈 ...

用完後轉為作家用燈是可以的.

waiman 發表於 2012-6-8 12:31 PM
用完後轉為作家用燈是可以的.

Thank you very mush again, Good night, C 兄waiman

Good morning, C 兄waiman 香港時間星期日下午4點25,本人有個新問題想向閣下請教,關於 Zilla Tropical 25 uvb 燈管,其官方網站聲稱可用在紅耳龜/紅腿象龜等等,燈管壽命3500小時(如果每日用9.5小時可用一年),那麼閣下對 Zilla Tropical 25uvb評分如何,是否用Desert 50 uvb 燈管放在水龜身上比起 Tropical 25uvb好,需唔需要指定用那一種瓦數(watt)燈管.
http://www.zilla-rules.com/produ ... ourescent-bulbs.htm

補充內容 (2012-6-17 05:50 PM):
網頁內有5種燈管,T5 20"/T8 18"/T8 24"/T8 36"/T8 48",但只得T8 48"寫有32watt,奇怪是產品相片顯示40watt,其餘4支燈管沒有說明瓦數.那麼買邊支最啱用?

補充內容 (2012-6-17 06:07 PM):
唔好意思,C 兄waiman, 想問吓全光譜燈管挑選那一支適合水龜用,設置上跟uvb 燈管距離要幾多?
http://www.zilla-rules.com/produ ... uorescent-bulbs.htm

叮叮噹噹 發表於 2012-6-17 03:27 AM
Good morning, C 兄waiman 香港時間星期日下午4點25,本人有個新問題想向閣下請教,關於 Zilla Tropical 25 u ...

任何龜都要買50, 別買25.

燈管不是算W數的, 而是算長度; 任何W數任何長度, 燈下的UVB強度都是一樣的.

Zilla全光譜燈是垃圾.

waiman 發表於 2012-6-17 11:10 PM
任何龜都要買50, 別買25.

燈管不是算W數的, 而是算長度; 任何W數任何長度, 燈下的UVB強度都是一樣的.

Good evening, C 兄waiman, 引用: Zilla全光譜燈是垃圾. 那麼(垃圾)意思上是指他們(廠商)製造不到全光譜燈管,只是用嚟瞞騙消費者0既產品,閣下是否曾經用過呢?
請問那一隻牌子全光譜燈管可用? 希望C 兄可回答在設置上全光譜燈管和UVB 50 燈管需要注意什麼?
是否需要分開二個燈架+反光罩或使用一個雙燈架+反光罩都可以呢?

叮叮噹噹 發表於 2012-6-17 09:38 PM
Good evening, C 兄waiman, 引用: Zilla全光譜燈是垃圾. 那麼(垃圾)意思上是指他們(廠商)製造不到全光譜 ...

我沒用過, 但詳細測試過, 包括在美國市面與網售的, 任何牌子的2.0全光譜燈, 我都買來測試過, 全是垃圾.

一般所謂的全光譜燈, 只不過是說, 陽光中的各色彩, 我都有一點, 所以能令被照物, 照得顏色正確一點漂亮一點, 屬觀賞性照明的全光譜.
但真正的全光譜燈是指完全彷陽光, 是生物與細胞方面的全光譜, 而非指觀賞性照明的全光譜.

而一般所謂的全光譜燈, 全只是觀賞性照明的全光譜.

Zilla和德國的Giesemann PowerChrome Midday T5 6,000k彷陽光全光譜是絕配, 我買了各牌子共75個燈來測試, 還沒有發現另一個可代替Midday的. 但Midday需要同時用兩根, 再加上兩個至少要有增加300%反射(即三倍反射, 即開一根燈等於同時開三根的亮度)的高級反射罩, 在45cm之下才有效的. 如沒反射罩, 要同時開6根Midday才行.

多少個燈架都可以.

waiman 發表於 2012-6-18 12:07 PM
我沒用過, 但詳細測試過, 包括在美國市面與網售的, 任何牌子的2.0全光譜燈, 我都買來測試過, 全是垃圾.

...

oh! 明白了,以前本人以為魚缸內放支光管只是用嚟照明,什麼有紫外光或有殺菌作用,原來只是觀賞性照明的全光譜.那麼 Giesemann PowerChrome Midday T5 6,000k 是否以下呢支,你覺得價錢合理嗎?
http://www.nextag.com/Giesemann/t5/brand-html
http://www.shopmania.com/garden- ... lamp-6-000k-7785715
*又話香港是購物天堂,往往買好東西都要從外國定購,真是難為我這個不用信用卡的龜主.

叮叮噹噹 發表於 2012-6-17 11:58 PM
oh! 明白了,以前本人以為魚缸內放支光管只是用嚟照明,什麼有紫外光或有殺菌作用,原來只是觀賞性照明的全 ...

Giesemann PowerChrome中有很多種燈, 只有Midday共只有一種才是全光譜, 基本是US$19-21.00一根, 一根可用兩年半, 兩年半後如能把高度到35cm以下, 則又可再用多半年.

Waiman c 兄 我請教你我發覺我個龜箱好像唔該光,我個箱24"長,有一支18"uvb 光管和一個50火w加熱燈,我覺得晤該光因為我隻豹b活動時間好少,但它在曬太陽時就好活躍!我想加多個燈泡加強光線!我應該加個咩類型的燈泡?

makleung 發表於 2012-8-5 10:52 PM
Waiman c 兄 我請教你我發覺我個龜箱好像唔該光,我個箱24"長,有一支18"uvb 光管和一個50火w加熱燈,我覺 ...

再加個色溫5,500k-6,700k既節能燈, 和深桶反射罩.
可用22-26cm直徑的深桶, CL, Boro, Reptizoo的國產深桶都很好, 淘寶有. 但別買Zoomed深桶, Zoomed深桶反射非常差.